Manager المدير العام
عدد الرسائل : 3145 الاوسمة : تاريخ التسجيل : 02/05/2008 نقاط : 12885 التقييم : 19
| موضوع: ازى تعمل الصمغ والصلصال داخل وشوف الإثنين 29 ديسمبر 2008, 11:48 am | |
| طريقة عمل الصمغ: المقادير: نصف كوب نشا .(corn flour) نصف كوب ماء بارد. القليل من الماء المغلي. الطريقه: يخلط النشا مع الماء البارد ثم يضاف الماء المغلي مع التحريك المستمر حتى تصبح العجينه شفافه،ويمكن وضعه على النار قليلاً حتى يصبح شفافاً نوعاً ما ويغلظ الصمغ.. ثم يوضع في قاروره ويستعان بفرشاه عند استخدامه طريقه عمل الصلصال {العجين } الطريقة الأولى :المقادير: 1كوب دقيق 1كوب ماء 1/2 نص كوب دقيق نشا طريقة التحضير :تمزج المقادير جيداً وتوضع على نار هادئه لتصل إلى درجة الغليان وتحرك جيداً ويضاف إلية ألوان الطعام ورائحه طبيعية مثل ريح الوز ************************************************** ******** الطريقه الثانيه: 2كوب دقيق 2كوب ماء ، لون ألوان طعام 1 كوب ملح 1 ملعقة صغيره فا زلين طريقة التحضير :تخلط المقادير مع بعضها حتى يصبح عجين متماسك ملاحظة: توضع في علبة بلاستك أو تلف بنايلون حتى لا تنشف ********************************************** طريقة عمل الألوان : نصف كوب ملح 3ملاعق سكر 2 كوب ماء + الون طعام 3ملاعق فيريتغلى على النار حتى يتماسك الخليط دعية يبرد | |
|